Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 6:17

40 школьных театров участвовали в череповецком городском фестивале "Тема"

Финал прошел во дворце Химиков

В Череповце прошел первый городской фестиваль школьных театров «Тема». Всего в фестивале поучаствовали 40 школьных театров. В спектаклях были задействованы 546 детей и 65 педагогов.

Лучшим школьным театром признан коллектив «Креатив» школы № 25. В финале фестиваля юные актеры представили постановку «Сказочная ярмарка».

Награду за лучшую режиссерскую работу получила студентка училища искусств Софья Помешалкина за спектакль «Незнайка». Кроме того, постановка «Незнайка» школы № 26 стала лучшим спектаклем фестиваля.

В номинации «Лучшая мужская роль второго плана» победил Даниил Чистяков из театра школы № 25, в номинации «Лучшая женская роль второго плана» — Кристина Тихомирова из театральной студии школы № 7.

Лучшие технические и сценографические решения — у коллектива «Театралка» школы № 24 и ЧГУ, лучший сценарий — у спектакля «Бармалей» студии школы № 7 и ЧГУ. В номинации «Лучшая мужская роль» победу одержал Степан Максимов из театра школы № 10, в номинации «Лучшая женская роль» — Ксения Серова из студии школы № 26.

На церемонии также наградили участников этапа фестиваля «Путь на сцену», где десять театральных коллективов, не вышедших в финал, представили постановки о Череповце. Победителями в этой номинации стали театральные коллективы школ № 3, 38 и 40.