Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics

20-летнего вологжанина, убившего человека, отпустили с миром

На него напали четверо

Верховажский районный суд освободил от наказания 20-летнего местного жителя. На мужчину завели уголовное дело по убийству, совершенному при превышении самообороны. Подробности сообщила пресс-служба судов Вологодской области.

В ноябре 2022 года к молодому человеку приехал пьяный знакомый с тремя пьяными друзьями. Они собирались наказать верховажца за старые «грехи». После словесной перепалки выпившие напали на потерпевшего и стали избивать его.

«Опасаясь за свою жизнь и осознавая, что его знакомый не прекратит противоправные действия, обвиняемый оказал активное сопротивление. Он достал из кармана нож и нанес им множественные удары «сопернику», причинив ему вред здоровью, который не был необходим для пресечения противоправных действий. От полученных ножевых ранений 23-летний верховажанин скончался», - рассказали в пресс-службе судов области.

Сначала было возбуждено уголовное дело по статье за убийство, в рамках которого мужчина год находился под стражей. Однако в защиту молодого человека выступили жители Верховажья, которые давали негативные характеристики погибшему. В итоге дело переквалифицировали на «убийство при превышении самообороны».

Суд согласился приговорил подсудимого к ограничению свободы на 1,5 года. Но с учетом того, что мужчина год находился под стражей, от наказания он был освобожден.