Премия Рунета-2020
Вологда
+8°
Boom metrics

Врио губернатора Вологодчины возмутился порчей аллеи в Череповце

Застройщик попортил деревья

Георгий Филимонов на оперативном совещании в Правительстве Вологодской области поднял тему испорченной застройщиком аллеи в Череповце. Яблони, вишни, вяз и боярышник радовали глаз череповчан на улице Устюженской. Однако теперь в районе стартовало строительство многоэтажки. Ранее застройщик обращался в комитет охраны окружающей среды за порубочным билетом, но получил после обследования территории отказ. Тем не менее, строители проложили трубы через аллею. Деревья оказались после этого повреждены, некоторые - выкорчеваны. Возмущение местных жителей докатилось и до врио губернатора.

«Жалобы сыплются потоком, и не только от череповчан, но и от муниципалитета. Речь идет не только о срыве сроков по объектам, но и о бездумной вырубке деревьев. Поручаю принять меры административного характера и обязать компанию полностью восстановить зеленые насаждения. Также рассмотреть в рамках правового поля процедуру расторжения отношений с этой организацией», - сообщил Георгий Филимонов.

Замгубернатора Антон Стрижов отметил, что в апреле стройнадзор проведет оценку действий застройщика и подрядчиков. К тому же есть претензии к подрядной организации в плане взаимодействия с Фондом капитального ремонта.