Премия Рунета-2020
Вологда
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 11:53

Жители Череповца помогли четырем приютам для животных

Там постоянно требуются волонтеры
Приют "Зоощит" ждет помощников

Приют "Зоощит" ждет помощников

«Сейчас холодно, поэтому собирали ветошь и картон. Насобирали почти целую „Газель“. Еще около 60 килограммов круп. Больше всего принесли из школ № 19 и 39. На следующей неделе будем забирать из детского сада № 83. Они участвуют постоянно. Мы приучаем детей защищать животных», — рассказала депутат Гордумы Ирина Шохина официальному порталу Череповца.

Собранные вещи передадут в приюты «Зоощит» «Пес и кот», «Спас» и «Остров». Помощь регулярно собирают в школах, детсадах, управах и Молодежном центре. В приютах очень нужны добровольцы.

«Сейчас очень нужны мужские руки: поломалась крыша у собачника. Скоро весна, снег будет таять, и его может затопить. Работа есть всегда: вольеры нужно чинить, территорию убирать. Да и просто нужно собак потискать. Постоянно нуждаемся в крупах: в рисе и гречке. Они самые питательные. Принимаем мясные продукты, но не кости, а любые корма, но не низкого класса, так как собаки их просто не едят. Без помощи нам не обойтись», — рассказала волонтер приюта «Зоощит» Кира Кобринчук.