Премия Рунета-2020
Вологда
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество6 февраля 2024 6:41

В Череповце продают немаркированную жидкость для вейпа

С продавцом будет разбираться Роспотребнадзор

В череповецких вейп-шопах торгуют контрафактной продукцией. Это выяснил «Общественный контроль – молодежь». Участниками движения была проведена контрольная закупка в одном из магазинов электронных сигарет в Череповце, сообщает cherinfo. В магазине на Шекснинском, 30 из-за жалоб в соцсетях им продавец попытался продать жидкость для вейпа без специальной маркировки, то есть контрафактный товар. Между тем, с 1 декабря продажа никотиносодержащей продукции без специальной маркировки запрещена.

Материалы, фото и чек будут переданы в Роспотребнадзор и прокуратуру.

Для начала предпринимателю выдадут предостережение. После двух подобных обращений Роспотребнадзор может внести торговую точку в список предприятий для выездных проверок.

Что же будет дальше?

«Если предприниматель не снимет продукцию без маркировки с продажи или не промаркирует ее добровольно, мы сможем провести контрольную закупку и арестовать товар. Затем выдадим предписание и будем проверять предпринимателя. Последняя мера — привлечение к административной ответственности», — отметил главный специалист-эксперт череповецкого территориального отдела Роспотребнадзора Павел Климшин.