Премия Рунета-2020
Вологда
0°
Boom metrics
НовостиОбщество1 февраля 2024 12:59

Алексей Мордашов стал богатейшим россиянином

Богатые богатеют

Фото: Анатолий ЖДАНОВ

Согласно публикациям Bloomberg, состояние российских олигархов за январь 2024 года увеличилось на $7.953 млрд.

Самым богатым россиянином стал Алексей Мордашов - один из основных акционеров “Северстали”. За январь он успел заработать $2.14 млрд., и теперь его состояние оценивается в $25.14 млрд.

На несколько сотых миллиарда от него отстал председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин. Его доходы за первый месяц нового года увеличились на $1.35 млрд.

Замыкает тройку лидеров основатель одной из крупнейших российских нефтяных компаний “Лукойл” Вагит Алекперов. За месяц ему удалось заработать скромные $838 млн.

"В 2023 году совокупное состояние российских олигархов оценивалось в 4,5 трлн рублей, что сопоставимо с дефицитом бюджета России сразу за два последних года”, - отмечает Bloomberg Billionaires Index.

А вот один из основных акционеров газовой компании “Новатэк” Геннадий Тимченко недосчитался $248 млн., и теперь ему придется выживать всего на $13,9 млрд.

При этом количество россиян, которые набрали 5 и более кредитов, удвоилось. Четверть российских заемщиков погашают одновременно по три кредита.