Премия Рунета-2020
Вологда
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество31 января 2024 11:40

В Вологде предприниматель людей кормил, но работникам не платил

На него заведено уголовное дело

В Вологде предприниматель может попасть под суд: люди работали в его столовой, но так и не получили денег.

По результатам состоявшегося в Вологде личного приема граждан заместитель руководителя СУ СК России по Вологодской области Альберт Абдулмажитович Атабиев поручил следственному отделу по городу Вологда возбудить уголовное дело в отношении руководителя одного из предприятий общественного питания областного центра. 45-летний мужчина подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных выплат). Об этом сообщает СУ СК РФ по Вологодской области

Фигурант с августа 2022 года не произвел своевременную и в полном объеме выплату заработной платы работникам столовой в сумме, превысившей 127 тысяч рублей, направляя денежные средства на расчеты с контрагентами и иные цели.

Ход расследования уголовного дела взят на контроль в областном аппарате ведомства. Следствием проведены обыски в служебных помещениях, изъяты документы, проводится их анализ и сопоставление, с целью оперативного принятия мер к восстановлению нарушенных прав граждан.