Премия Рунета-2020
Вологда
+1°
Boom metrics
НовостиПолитика31 января 2024 11:33

В правительстве Вологодской области новая реорганизация

Три структуры будут слиты в одну и замкнуты на главу региона

В Правительстве Вологодской области серьезные перетрубации. Уходят в отставку два начальника департаментов: Дмитрий Банников и Роман Марков.

"Сегодня начальник Департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Дмитрий Банников и начальник Департамента лесного комплекса Роман Марков отправлены в отставку по решению врио Губернатора Вологодской области", - сообщает пресс-служба правительства.

«Сейчас главная задача - повышение эффективности работы Правительства. В связи с этим мною принято решение объединить Департамент лесного комплекса и Департамент природных ресурсов в одну структуру, куда также войдут компетенции по управлению сферой охотничьих хозяйств», - сообщил врио Губернатора Вологодской области Георгий Филимонов. О судьбе начальника облохотхозяйства Олега Кислицына не сообщается.

Новый Департамент в структуре Правительства Вологодской области будет напрямую подчиняться главе региона. Врио Губернатора также отметил, что организационные решения были приняты по результатам оценки оперативности и качества исполнения ранее данных поручений. Речь идет об организации проверок в части использования земель Гослесфонда и недропользователей.