Премия Рунета-2020
Вологда
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика30 января 2024 8:31

В Череповце депутаты ознакомились с производством вездеходов

Череповецкая техника нужна там, где нет дорог. Фото: официальный сайт Череповца.

Череповецкая техника нужна там, где нет дорог. Фото: официальный сайт Череповца.

В Череповце запустили производство вездеходов для нефтяников. Технику показывали на выставке в Москве. 29 января с производством ознакомились депутаты Гордумы.

Компания «Механика» — резидент территории опережающего развития «Череповец». Предприятие производит гусеничные и колесные вездеходы с 2009 года, сейчас в штате 180 человек. Скоро здесь появится новый цех сборки и производство возрастет.

Новинка производства - Tinger TF4, он предназначен для использования в лесоохране, геологоразведке, спасательных службах и нефтегазовых компаниях. На суше вездеход развивает скорость до 60 километров в час, он предназначен для бездорожья: болотистой, гористой местности, выездов из воды на лед, используется для перевозки людей.

"Техника востребована: у нас больше 50 заказов на ближайшие два-три месяца. Прежде чем запустили серийное производство, технику испытывали более года. В октябре на выставке показывали вездеход Мишустину. Хотим построить новый корпус под сборку этой техники с учетом увеличения объемов производства. Стройку начнем через год», — рассказал депутатам гендиректор компании Евгений Диков.