Премия Рунета-2020
Вологда
-1°
Boom metrics
НовостиПроисшествия21 ноября 2023 16:34

Вынесен приговор убийце вологодской журналистки Анны Азовской

Бойфренд нанес ей 247 ударов ножом
Анна Азовская, радиоведущая.

Анна Азовская, радиоведущая.

Суд приговорил к 14 годам колонии мужчину, который убил радиоведущую. По последним данными, им был нанесен 247 удар ножа. Об этом сообщает столичная прокуратура.

Убитая - известная ведущая "Русского радио" - Вологда Анна Азовская (Саблина). Убийца был ее бойфренд, с которым она проводила новогодние праздники в столице.

Подробности будут добавляться.

Как сообщал сайт КП-Вологда, молодых людей связывали близкие отношения. Дело рассматривал Савеловский суд. Кроме 14 лет колонии по решению суда, обвиненный в тяжком преступлении обязан выплатить компенсацию 5 миллионов рублей.

Тело 34-летней радиоведущей «Русское радио"-Вологда обнаружили 3 января в Москве в съемной квартире на улице Полины Осипенко. Полицию вызвали жильцы многоэтажки, дверь пришлось выламывать.

Молодая женщина была зверски убита, а молодой мужчина с ножом бросился на полицейских.

Это был Владимир Маклаков. Он сын владельца Кичгородецкой лесной компании, был разведен и, судя по всему, в средствах не нуждался.

На Новый год пара отдыхала в Москве, намереваясь провести праздничную фотосессию. Последние кадры их- как обычная пара входит в подъезд дома. Но ночью у них вспыхнула ссора. Анна попыталась спрятаться от разгоряченного и с ножом друга в ванной. Однако он взломал замок и исполосовал свою подругу ножом.

По словам очевидцев, после сурового приговора кто-то из многочисленной родни подошел к осужденному и обнажедил: "Все будет нормально".