Премия Рунета-2020
Вологда
-1°
Boom metrics
НовостиОбщество19 ноября 2023 10:18

Двое грязовчан погибли в ходе СВО

На Вологодчину пришли похоронки
Фото из газеты «Сельская правда»

Фото из газеты «Сельская правда»

13 ноября в ходе спецоперации на передовой погибли два военнослужащих, жителей Грязовецкого округа Вологодской области. Печальную новость сообщила местная газета «Сельская правда».

Александр Гаврилов родился в Сямже в 1973 году, с 1974 года проживал в деревне Юрово Грязовецкого округа. Валерий Щепочкин родился в 1980 году, уроженец деревни Останино.

«Мужчины мужественно встали на защиту Родины и отдали жизнь во имя свободы и независимости Отечества. Память о земляках навсегда останется в наших сердцах», - говорится в сообщении газеты «Сельская правда».

За вчерашний день стало известно о гибели в зоне СВО трех военнослужащих: старшего сержанта Алексея Ларионова из Вашкинского округа, Алексея Хабарова (награжден Орденом Мужества посмертно), Александра Шувалова из Малечкино Череповецкого района.

3 ноября губернатор заявил, что план по частичной мобилизации в регионе выполнен полностью. 11 июля 2023 года, по словам Олега Кувшинникова, в зоне специальной военной операции находятся почти 4 тысячи вологжан.