Премия Рунета-2020
Вологда
-3°
Boom metrics

В Череповце спустя 19 лет осудят подозреваемых в ограблении квартиры и убийстве

Четверо преступников ворвались в квартиру череповчанина, убили хозяина и тяжело ранили 10-летнего мальчика

Фото: СУ СК РФ по Вологодской области

В Череповце состоится суд над четверыми мужчинами, которые подозреваются в преступлении, совершенном еще в 2004 году. Только сейчас удалось собрать доказательную базу.

Группа злоумышленников совершили разбойное нападение на квартиру череповчанина, убив хозяина жилья и тяжело ранив его 10-летнего сына. Двухлетнего сына разбойники не тронули. Подробности уголовного дела сообщила пресс-служба СУ СК по Вологодской области.

О преступлении в полицию заявил сосед, который жил этажом ниже. Мужчина услышал крики о помощи и позвонил правоохранителям.

Раненого мальчика оперативно доставили в больницу. Позже мальчик рассказал, что в квартиру ворвались неизвестные мужчины, убили отца и забрали хранившиеся деньги.

Выйти на след долго не удавалось. Однако позже, собирая базу данных по лицам, которые задерживались за различные преступления, при проведении генотипоскопических исследований, удалось определить генотип, который совпал с одним из ранее судимых жителей Череповецкого района.

При разговоре с правоохранителями, мужчина признался в совершении злодеяния. Кроме того, повторно подверглись исследованию следы рук, обнаруженные на месте происшествия.

Выяснилось, что наводку на квартиру дал один из знакомых хозяина, который знал о хранении налички в квартире.

«Фигуранты на протяжении нескольких месяцев вели наблюдение за местным жителем и членами его семьи, фиксировали время их ухода и возвращения домой, подбирая наиболее подходящий для преступления период, подыскали орудия преступления, изготовили маски, приобрели ленту для связывания», - также уточнили в региональном следкоме.

В апреле 2004 года они дождались, пока старший сын вернется домой и зашли следом за ним в квартиру, где напали на мальчика и его отца. Им удалось забрать 644 тысячи рублей.

Расследование уголовного дела завершено и в ближайшее время будет передано в суд для рассмотрения по существу.

й