Премия Рунета-2020
Вологда
0°
Boom metrics
НовостиЭкономика9 ноября 2023 12:34

В Вологодской области работает альтернатива банкоматам

Деньги можно снять в торговых точках

В Вологодской области выпущено почти 3 миллиона банковский карт - почти по 3 штуки на каждого жителя, включая младенцев. Количество их растет.

В I полугодии этого года держатели вологодских карт оплатили ими товары и услуги на сумму более 172,4 миллиардов. Средний чек одной операции составил 637 рублей.

Однако без наличных денег все еще сложно обойтись. Проблему иногда, особенно в сельской местности, вызывает отсутствие банкоматов. Но услуга "наличные на кассе" уже доступна в почти 400 точках на территории Вологодской области.

«Те, кто предпочитает наличные, могут воспользоваться сервисом «наличные на кассе». Он позволяет снять деньги, если рядом нет банкомата. Перед оплатой покупки нужно предупредить продавца о том, что вы хотите снять наличные на кассе. Продавец проверит, есть ли в кассе необходимая сумма, добавит ее в чек и выдаст деньги вместе с товаром. За один раз можно снять не более 5 тысяч рублей, в месяц – до 30 тысяч с одной карты», – рассказал управляющий Отделением Вологда Северо-Западного ГУ Банка России Алексей Щербинин.