Премия Рунета-2020
Вологда
-3°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 15:01

В Вологде власти потребовали снести 15 объектов самостроя

-

-

В Вологде продолжается борьба с самостроями. На официальном сайте Администрации города Вологды опубликовано распоряжение «Об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества».

Собственникам предписано снести или демонтировать самовольно установленные объекты: 8 металлических гаражей и одна хозпостройка вблизи Некрасова, 47, 3 металлических гаража у дома 146 на улице Ленинградской, ограждения вблизи ГСК «Окружной» на Окружном шоссе и на пр. Линейном вблизи дома № 5, конструкция рядом с домом 24 на улице Возрождения.

Сейчас ведется поиск хозяев, сообщает пресс-служба городской Думы.

«В целях исполнения распоряжений "Об освобождении земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества" принимается комплекс мер по установлению владельцев самовольно установленных гаражей и понуждению их к устранению нарушений. В частности, проводится поиск собственников через обращения в УМВД, размещение информации о необходимости демонтажа гаража в газете "Вологодские новости" и на официальном сайте Администрации города Вологды, размещение объявления на самом объекте», — отметил член Межведомственной комиссии по освобождению земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества, заместитель Председателя Вологодской городской Думы Сергей Никулин. Собственники незаконных объектов должны демонтировать их своими силами в течение месяца. Если этого сделано не будет, демонтировать сооружения будет Администрация города, а владелец будет вынужден заплатить штраф.