Премия Рунета-2020
Вологда
0°
Boom metrics
НовостиОбщество7 ноября 2023 17:57

Самарский министр оставляет свой пост ради Вологодчины, несмотря на неудовольствие губернатора

Его пригласили на работу в Вологду

Федеральная экспертная сеть "Клуб регионов " сообщает, что врио заместителя председателя правительства Самарской области Александр Мордвинов оставляет свой пост ради Вологодчины. Здесь ему предложили должность главы правительства Вологодской области. "Его отставка вызвала негативную реакцию со стороны главы Самарской области Дмитрия Азарова, но уговорить чиновника остаться на своей должности не удалось", - пишет источник. При этом Мордвинов мог ожидать такую же должность в Самаре. Правда, Самарская область почти в три раза больше по населению чем Вологодская , а плотность населения там выше в 7 раз. Город Самара - миллионник.

"Мордвинов мог возглавить кабинет министров Самарской области, в случае если бы не согласовали кандидатуру Виктора Кудряшова [врио первого вице-губернатора - председателя правительства Самарской области] из-за скандала, связанного с антироссийскими высказываниями его сына", - пишет Клуб Регионов.

В Самарской области, по всей видимости, наблюдается дефицит чиновников: после сентябрьских выборов губернатора там до сих пор полностью не сформирован кабинет министров - аналог вологодского правительства.

Журналисты из Самары в свое время называли его одним из самых богатых чиновников. Согласно декларации за 2021 год, а это последний год, за который чиновники отчитывались, Мордвинов занял вторую строчку рейтинга самых высокодоходных министров Самарской области.

Глава министерства энергетики и ЖКХ Александр Мордвинов "заработал 23,79 миллиона рублей. Деньги министр предпочитает вкладывать в недвижимость – в списке имущества фигурирует три земельных участка, дача, два дома, две квартиры, четыре нежилых помещения, автомобиль Тойота Ленд Крузер, мотоцикл Harley-Davidson и три прицепа. Однако выяснилось, что в семье министра главный добытчик вовсе не он – супруга Александра Мордвинова за 2021 год заработала втрое больше – 73 миллиона рублей. В пользовании у дамы – два автомобиля «Порше», гидроцикл и катер, а в списке имущества – земельный участок, две квартиры и семь нежилых помещений..." - писал сайт КП-Самара.

Читайте на WWW.SAMARA.KP.RU: https://www.samara.kp.ru/daily/27396/4591792/