Премия Рунета-2020
Вологда
+1°
Boom metrics

В Череповце дачного гостя хозяин зарубил топором

На череповецкой даче убили человека. Следственным отделом по городу Череповец СУ СК России по Вологодской области продолжается расследование уголовного дела по факту убийства 44-летнего мужчины (ч. 1 ст. 105 УК РФ). В отношении его знакомого избрана мера пресечения.

Как сообщает СУ СК РФ по Вологодской области, ЧП случилось в ноябре. 4 ноября 2023 года в доме, расположенном на территории садоводческого товарищества в городе Череповец, было обнаружено тело мужчины с ранами на голове.

Выяснилось, что потерпевший пришел сюда 31 октября, распивал с 50-летним хозяином алкоголь. В ходе ссоры получил несколько смертельных ударов топором по голове.

Следователи провели осмотр места происшествия, изъяли следы и улики, указывающие на непосредственную причастность к совершенному убийству собственника дома. Он был доставлен в следственный отдел и задержан. При допросе он признался в содеянном.

По ходатайству органов следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Фигуранту, продемонстрировавшему свои показания на месте, предъявлено обвинение. Комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательственной базы, продолжается.