Премия Рунета-2020
Вологда
-7°
Boom metrics
НовостиОбщество13 января 2023 5:21

Вологодский областной суд отменил решение районного суда о переводе участка земли под мусорный полигон под Великим Устюгом

Вологодский областной суд отменил решение Великоустюгского суда по делу о переводе участка в Горбачево под мусорный полигон. Участок находится в запасе, его перевели в земли промышленности. Такое решение оспаривалось в суде. Сейчас дело будет вновь рассматривать районный суд.

Ранее Великоустюгский суд посчитал, что права собственников соседних участков при данной процедуре не были нарушены. Ирина Шишкина обратилась с жалобой на принятое решение.

"Решение великоустюгских судей отменено судом высшей инстанции, дело направлено обратно для рассмотрения по существу", - сообщает портал Ньюсво.

Как сообщается, устюжанка Ирина Шишкина обратилась в суд для оценки правомерности перевода участка близ деревни Горбачёво из земель запаса в земли промышленности. Речь идёт об участке, отданном под строительство мусорного полигона.

Как известно, под Великим Устюгом рядом с деревней Горбачево должен возникнуть полигон для твёрдых бытовых отходов. Местные жители выступают против строительства полигона в этом месте.