2018-02-22T03:53:20+03:00

В Питере состоялся "радужный гей-флешмоб"

Несанкционированная акция прошла мирно, милиция не вмешивалась
Поделиться:
Комментарии: comments8
В конце акции девушки запустили в небо сотню разноцветных шариковВ конце акции девушки запустили в небо сотню разноцветных шариков
Изменить размер текста:

В северной столице гей-акция, состоявшееся в воскресенье, закончилась мирно - без мордобития, истеричных воплей гомофобов и выкручивания рук. Примерно сотня геев и лесбиянок ( в основном, это были девушки) собрались на Лиговском проспекте и прошли по Невскому проспекту до стрелки Васильевского острова, сообщает "Фонтанка.ру".

Акцию назвали "радужный флешмоб", а ее целью была не пропаганда гомосексуализма ( как пытаются представить это событие противники подобных мероприятий), а пожелание относиться к людям иных взглядов и образа жизни более терпимо.

Поскольку шедшие с разноцветными шариками в руках люди не выдвигали никаких лозунгов и не перегораживали движение, милиция даже не сразу и заметила эту акцию. Патруль только один раз остановился для того, чтобы узнать, что происходит.

Акция официально не заявлялась, так как это не более чем флэш-моб, который не требует особого разрешения властей: «Это не гей-парад, мы просто пройдем с шариками по Невскому и усиленно будем делать вид, что мы не демонстрация», - рассказали организаторы.

А как это было в Москве 16 мая:

На гей-параде в Москве милиционеры задержали 10 иностранцев

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: