Премия Рунета-2020
Вологда
+12°
Boom metrics
Происшествия12 мая 2022 7:13

Кто съел страусов: полиция нашла виновных в убийстве животных в мини-зоопарке под Вологдой

К преступлению причастно дикое животное
Фото: "Деревенька" ВКонтакте.

Фото: "Деревенька" ВКонтакте.

Полиция раскрыла громкое преступление в контактном зоопарке, где были убиты кролики и два страуса. Об этом заявило управление МВД РФ по Вологодской области. Напомним, ЧП произошло в в гостевом доме с мини-зоопарком "Деревенька" в Вологде.

Хозяева дома и мини-зоопарка, который находится в деревне Бурцево возле Вологды, покинули дом около полуночи, чтобы проводить гостей до вокзала. Пока менее часа их не было, неизвестные убили страусов и кроликов. Лишь три кролика сумели спастись, спрятавшись от убийц.

Хозяева вызвали полицию. По мнению хозяев, это спланированная акция - у них были недоброжелатели. Однако, в полиции выяснили, что в гибели животных виновно дикое животное.

"В ходе работы сотрудники полиции установили, что к гибели животных причастно дикое животное. По заключению ветеринаров, смерть животных наступила в результате удушения и нарушения функции жизненно важных органов", — сообщили в управлении МВД РФ по Вологодской области. Экспертиза следов нападения на животных показала, что они "с наибольшей вероятностью принадлежат рыси обыкновенной".

Кроме того, в распоряжении правоохранительных органов оказалась запись с камеры видеонаблюдения, сделанная в ту ночь. На записи можно разобрать, как рысь пробирается на территорию зоопарка, а после её проникновения слышатся ужасные крики животных.