Премия Рунета-2020
Вологда
+27°
Boom metrics
Общество10 марта 2022 6:48

В школе Кадникова протекает крыша

А ремонт назначен только на 2024 год

Суд приостановил эксплуатацию двух учебных кабинетов в Кадниковской школе. Сокольский районный суд Вологодской области привлек к административной ответственности Кадниковскую среднюю общеобразовательную школу по ч.2 ст.6.7 КоАП РФ (повторное нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения детей).

При проверке представители Роспотребнадзора по Вологодской области выявили на стенах и потолке двух учебных кабинетов множественные протечки. Согласно нормам, наличие сырости и влажности в классах создает угрозу здоровью обучающихся, влечет возникновение воспалительных заболеваний и аллергических реакций.

Директор школы пояснила, что у здания протекает крыша. Водостоки зимой промерзают, а во время оттепели влага начинает проникать в стены и бетонные перекрытия. По ее словам, капитальный ремонт здания школы запланирован на 2024 год. А пока классы с протечками закрыты на просушку, занятий там нет. С 10 марта в классах проведут косметический ремонт, чтобы вновь можно было заниматься.

Как сообщает пресс-служба области, "Суд учел конкретные обстоятельства совершенного правонарушения и назначил наказание в виде административного приостановления деятельности по эксплуатации двух учебных кабинетов сроком до 10 суток с исчислением срока с 4 марта 2022 года с 16.35..."

Постановление в законную силу не вступило и может быть обжаловано участниками процесса.