Премия Рунета-2020
Вологда
+4°
Boom metrics
Происшествия21 февраля 2022 7:49

Итоговый публичный отчет Мэра города Вологды пройдет в онлайн-формате

Серия отчетов стартовала 11 января
-

-

Фото: администрация города Вологды

Итоговый Публичный отчет Мэра города Вологды пройдет в онлайн-формате

Сегодня, 21 февраля в 19.00 Мэр Вологды Сергей Воропанов подведет итоги работы Администрации за 2021 год и поставит задачи перед департаментами и управлениями на 2022 год. Публичный отчет будет транслироваться на официальном сайте Администрации Вологды, на странице Мэра Вологды Сергея Воропанова в социальной сети, в группах «Вологда.РФ» , «Мы - вологжане» и других интернет-ресурсах.

«С начала года я подробно отчитался перед вологжанами об итогах работы в пяти сферах: градостроительство, молодежная политика, городское хозяйство, экономика, социальная сфера. Тематические отчеты в социальных сетях посмотрели более 800 тысяч раз. Я очень рад, что жители активно интересуются развитием Вологды, направляют свои вопросы и предложения. Всего поступило порядка 700 вопросов, вологжане спрашивали, как в соцсетях, так и звонили в call-центр, заполняли специальные бланки в газете Вологда РФ. На большинство из них уже ответили мои заместители. Самые важные и злободневные темы обсудим с вами сегодня в 19 часов в режиме онлайн. Отмечу, что многие из таких вопросов будут поставлены в основу задач на 2022 год. Приглашаю всех присоединиться к этому важному для успешного развития областной столицы мероприятию», - рассказал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Напомним, серия публичных отчетов Администрации города Вологды за 2021 год стартовала 11 января. Сегодня состоится итоговое обсуждение результатов работы Администрации за прошлый год, Мэр Вологды в прямом эфире даст ответы на вопросы жителей областной столицы, наметит планы на 2022 год и распределит задачи по департаментам и управлениям Администрации. Помогать в сборе вопросов и предложений будут молодежные медиацентры. Несколько съемочных групп будут подключать вологжан, задающих свои вопросы, из разных частей города.

Добавим, публичные отчеты Администрации города проводятся в Вологде с 2018 года. Такой формат направлен на открытый диалог власти и жителей, дает возможность всем вологжанам участвовать в формировании планов развития города. Многие инициативы жителей ложатся в основу поставленных Мэром задач. Это, например, учреждение премии «Вологда для молодежи», создание «Школы общественного контроля», формирование Совета детских директоров и многое другое.

Уважаемые коллеги! При использовании или цитировании материала ссылка на пресс-службу Администрации города Вологды обязательна.