Общество14 сентября 2021 10:30

Великовозрастный череповчанин-вандал показал пример своим детям

Солидный мужчина сбил камеру баскетбольным мячом
Стоп-кадр видео

Стоп-кадр видео

Мэр Череповца Вадим Германов продолжает борьбу с вандалами на своей страничке ВКонтакте. Именно там появляется информация о "героях" дня. Парад продолжается, меньше вандалов не становится. Напротив, отряд ребятишек усилился великовозрастным дядечкой. 11 сентября на камеру наружного наблюдения в Парке 200-летия Череповца попало, как мужчина намеревается сбить ее баскетбольным мячом. На глазах у детей лысый великовозрастный череповчанин показал пример отпрыскам и сбил-таки камеру.

"Мысль о том, что видео записывается и хранится в архиве, похоже, в голову так и не пришла", - высказывает мнение мэр. "Ненависть некоторых горожан к камерам видеонаблюдения поражает. Складывается впечатление, что среди нас агенты под прикрытием, которым никак нельзя «засветиться». Уличные камеры предназначены для вашей безопасности. Если вы не находитесь в розыске и не совершаете противоправных действий, то никого не будет волновать, где и с кем вас увидел «Безопасный город»" - заверил Вадим Германов.

Как оказалось, полиция оперативно сработала: она задержала "басктеболиста". Видимо, ущерб и затраты на восстановление камеры дядечке придется возместить в полном объеме. Однако, многие заметили, что камера установлена плохо - футболисты могут случайно сбить ее мячом.

Взрослый череповчанин-вандал показал пример детям
Мужчина решил самоутвердиться за счет городского имущества