Авто3 сентября 2021 16:30

Череповчане будут пользоваться авто раз в два дня

Такое решение проблемы пробок предложил мэр города металлургов

Мэр Череповца Вадим Германов озаботился проблемой заторов при ремонте Октябрьского моста. Чиновник признался, что московские транспортные эксперты посоветовали ввести особое правило: «По четным числам в городе могут ездить только автомобили с четными номерами, по нечетным числам — с нечетными».

Мэр считает, что поток транспорта из Зашекснинского района устремится в Заречье и Северный район, что осложнит дорожную ситуацию. Как оказалось, такое решение проблемы не ново в мировой практике: «Система четных и нечетных номерных знаков уже применялась в Индии, Испании, Франции и многих других странах мира. Эксперты прогнозируют, что такой способ организации движения снизит трафик на 40%, а следовательно и уменьшит пробки. Вместе с этим увеличится количество общественного транспорта, так автобусы и трамваи справятся с возросшим пассажиропотоком».

Однако, правило четности номеров не коснется такси.

Сити-менеджер спросил мнение череповчан по этому вопросу: «Мы внимательно ознакомились с этой инициативой. Среди руководителей мэрии появились как противники, так и сторонники идеи. Теперь мы хотим спросить у вас: подскажите, нужна ли такая система в Череповце?»

Пока большинство череповчан проголосовало против. А вот вологжане напряглись. Ведь в следующем году как минимум планируется ремонт моста через реку Шограш.