Экономика22 июля 2021 15:31

Свыше 190 миллионов рублей поступило дополнительно в казну Вологды

Больше половины этой суммы будет направлено на ремонт тротуаров
22 июля прошла внеочередная сессия Вологодской городской Думы

22 июля прошла внеочередная сессия Вологодской городской Думы

Свыше 190 млн рублей поступило дополнительно в казну города. 22 июля состоялась внеочередная сессия Вологодской городской Думы. Депутаты решали, куда направить полученные средства.

Так, в казну города поступила областная субсидия на ремонт тротуаров – 100 миллионов рублей. Напомним, инициативу озвучил Губернатор Олег Кувшинников в канун Дня города во время объезда города – он посетил ключевые объекты социального строительства.

Как напомнил Глава города Вологды Юрий Сапожников, ранее по проекту «Городские тротуары», который был инициирован фракцией «Единая Россия» в Законодательном Собрании, областной столице было направлено 70 миллионов рублей. В перечне работ – 24 участка. Сейчас они в разной степени готовности, но все будут приведены в порядок в срок до 10 октября.

Полученные сейчас 100 миллионов рублей на ремонт тротуаров также нужно истратить в этом сезоне. Так что Департаменту городского хозяйства предстоит оперативно провести конкурсные процедуры.

Кроме того, народные избранники внесли изменения в положение о порядке освобождения земельных участков от самовольно установленных объектов движимого имущества. Сейчас на добровольный демонтаж объекта, если он мешает аварийно-восстановительным и ремонтным работам, будут даваться 4 дня.

Как уточняет пресс-служба городской Думы, срок исчисляется со дня опубликования соответствующего постановления в газете «Вологодские новости».

Главным вопросом сессия стали поправки в бюджет

Главным вопросом сессия стали поправки в бюджет