Интересное21 июля 2021 10:16

Стартовал грантовый конкурс «Добрые леса»

Сумма грантовой поддержки составит 3,2 млн рублей
-

-

19 июля Segezha Group (входит в АФК «Система») был дан старт грантовому конкурсу социальных проектов «Добрые леса Segezha Group».

Конкурс будет проходить с июля по декабрь 2021 года в городах Сокол и Вологда (Вологодская область), Лесосибирск (Красноярский край), Сегежа (Республика Карелия), Онега (Архангельская область), где расположены крупнейшие активы компании – Лесосибирский ЛДК №1, Сегежский ЦБК, Онежский ЛДК и Сокольский ДОК , Сокольский ЦБК соответственно.

Проектные заявки принимаются по трем направлениям: «Экология», «Общественные пространства», «Развитие. При этом все участники проекта в режиме онлайн пройдут обучение основам социального проектирования под руководством экспертов Центра социальных технологий (г. Москва). Общая сумма грантовой поддержки составит 3,2 млн рублей.

«Основная цель конкурса – социально-экономическое развитие регионов присутствия, и формирование экологической культуры среди населения. Благодаря конкурсу мы имеем возможность выявить социально-активных граждан и обучить основам социального проектирования. Итогом конкурса является создание и реконструкция общественных пространств, популяризация новых форм досуга, спортивных, оздоровительных мероприятий, а также творческой активности детей и взрослых в городах присутствия компании. Грантовый конкурс «Добрые леса Segezha Group» помогает компании достигать стратегически приоритетных целей в области устойчивого развития и способствует комфортной жизни в лесных регионах России, - отмечает руководитель направления по корпоративной социальной ответственности и благотворительности Segezha Group Надежда Рулева, - Опыт последних двух конкурсов показал, что во всех наших регионах есть социально-активные граждане, которые готовы учиться социальному проектированию, тратить время на проработку и реализацию своих проектов. И их количество растет от конкурса к конкурсу. Наша задача помочь в реализации этих проектов, как финансово, так и методически».

Собственный грантовый конкурс компания организует третий год подряд. В прошлом году на реализацию 33 проектов лесосибирцев и сегежан было выделено 1,7 млн руб. Впервые мероприятие состоялось в 2019 году в Лесосибирске. Вологодская область присоединилась к конкурсу в 2021 году.