Интересное

МТС вошла в ТОП-5 рейтинга российских компаний — лидеров в сфере устойчивого развития

МТС заняла четвертое место в комплексном ESG-рэнкинге компаний России, ежегодно проводимом независимым рейтинговым агентством Rating-Agentur Expert RA GmbH (RAEX-Europe).

Аналитики агентства проводили оценку устойчивого развития российских компаний по 200 индикаторам, разделенным на три основных блока: воздействие на окружающую среду, работа с персоналом и местными сообществами, раскрытие информации и управление. Итоговая позиция компании в ESG-рейтинге определена средневзвешенным от оценок показателей, входящих в каждую из трех указанных секций. В процессе принятия решений используется информация, раскрытая компаниями в рамках отчетности, и другие публичные данные.

В ТОП-5 рейтинга наряду с МТС также вошли компании Лукойл, СИБУР Холдинг, РЖД и группа НЛМК.

Напомним, что в Вологодской области МТС ежегодно реализует мероприятия в рамках федерального творческого-благотворительного проекта «Поколение М». В этом году все призовые места конкурса по направлению «Робототехника» заняли вологодские школьники, а 10-летний Авдей Шимолин из Череповца побывал на знаменитой «Робостанции» на ВДНХ.

Кроме того, МТС реализует масштабную программу в сфере экологии, направленную на создание необходимой инфраструктуры для защиты природных объектов и сохранения популяций редких животных, повышение уровня экологической культуры населения и его вовлечения в сохранение природного наследия, а также развития экотуризма. В рамках программы «Место силы» МТС в тесном сотрудничестве с национальными парками, заповедниками и городскими территории создает технологические продукты в сфере экологии. Компания также последовательно реализует комплексные социальные проекты в сфере творческого и интеллектуального развития детей (проекты «Поколение М», «Дети в Интернете», «Мобильная библиотека»); сохранения и популяризации уникальных социокультурных особенностей регионов (проекты «Культурный код», «Городские легенды»); поддержки здоровья и благополучия людей, в частности безвозмездной помощи детям с тяжелыми заболеваниями (проект «Подари добро»); обучения людей разных возрастов современным технологиям («Мобильная академия», «МТС/Медиа») и другие.