Коронавирус Covid-19

Вологжане просят МЧС перестать слать им сообщения

Некоторые получают смски несколько раз в день
-

-

Вологжане во время самоизоляции особенно остро почувствовали дискомфорт от ежедневных смсок МЧС, предупреждающих об опасной эпидемиологической ситуации. Многие жаловались, что одинаковые сообщения им приходят по несколько раз в день, а кому-то только пару раз в неделю. Представители МЧС открестились, что смс шлет оператор связи, с частотой они поделать ничего не могут. На данный момент добавилась и полезная информация - статистика зараженных по области, количество летальных исходов. Но многие все равно вздрагивают от очередного уведомления.

Пресс-служба МЧС разместила в соцсетях ролик, где разъясняется, почему вологжанам нужно своевременно получать жизненно важную информацию от спасателей. "Оперативное предупреждение о чрезвычайных ситуациях и своевременное информирование населения позволяет предотвратить ущерб жизни и здоровью людей. В условиях повсеместной цифровизации наиболее эффективным является распространение информации с помощью мобильных устройств", - объясняют специалисты. Мол, отписка может быть опасной.

В комментариях вологжане начали делиться путями блокировки ненавистных сообщений. Кто-то посоветовал добавить в черный список, например, по кодовому слову "коронавирус". Недовольные спросили напрямую, как отписаться от рассылки МЧС. Спасатели ответили, что это информирование населения, отписаться не получится. Кто-то вступился и посоветовал недовольным не зацикливаться: игнорирование информации однажды может выйти боком.