Общество

Начальница почтового отделения подозревается в воровстве компенсаций шести многодетным семьям

Ее подозревают в мошеничестве и подлоге

В Череповецком районе поймали на воровстве еще одного почтового начальника. Руководитель отделения почтовой связи обвиняется в мошенничестве и служебном подлоге.

По версии следствия, 45-летняя женщина, начальник отделения почтовой связи в одной из деревень Череповецкого района, в декабре 2019 года не выплатила деньги шести многодетным семьям компенсации родительской платы, взимаемой на содержание детей в муниципальных учреждениях. Она просто внесла заведомо ложные сведения в сводные реестры на социальное обеспечение и присвоила 21 тыс. рублей. Этот факт вскрылся в ходе расследования другого уголовного дела.

Женщина подозревается в том, что, используя свое служебное положение, похитила вверенные ей денежные средства и товарно-материальные ценности на общую сумму 105 тыс. рублей.

Уголовные дела соединены в одно производство, расследование продолжается, сообщает следственное управление СК РФ по Вологодской области.

Как сообщает УФПС Вологодской области, злоупотребление было выявлено в ходе внутренней проверки предприятия. Материалы были переданы в правоохранительные органы. Сотрудница в настоящее время уволена. Ущерб, причиненный клиентам, был полностью возмещен.

По заверению ведомства, подобные инциденты не отражаются на обслуживании населения и организаций. Все обязательства перед клиентами выполняются в срок и в полном объеме.

Аппаратом управления филиала разработаны и принимаются конкретные меры по повышению эффективности внутренней контрольно-ревизионной работы, а также дополнительному изучению профессиональных и деловых качеств почтовых работников, работающих с денежными средствами филиала, в том числе и на этапе прохождения ими испытательного срока при приеме на работу в систему связи. Благодаря таким мерам удаётся выявлять подобные правонарушения.