Происшествия

Череповецкая полиция задержала организатора интернет-магазина по продаже наркотиков

Его этапировали из Мурманска в Череповец

Череповецкие полицейские задержали создателя крупного интернет-магазина по продаже наркотиков. Его нашли и задержали в Мурманске. Это был единственный участник организованной преступной группировки, которому удалось скрыться. Он находился в федеральном розыске.

Его пять сообщников были задержаны ранее, еще в мае уголовное дело отправлено в суд. У наркопродавцов было изъято около 10 килограммов наркотиков и психотропных веществ. К делу приобщены компьютеры, банковские карты, деньги и приспособления для расфасовки наркотиков.

Как сообщает пресс-служба ведомства, шестеро мужчин создали интернет-магазин, наркотики через закладки они распространяли в Вологодской и Мурманской областях, а также в Республике Карелия.

Сбежавшего организатора преступного бизнеса сотрудники полиции нашли в мурманской съемной квартире. 41-летний подозреваемый в ходе спецоперации был задержан, у него были изъяты фальшивый паспорт, электронные весы, сим-карты, мобильные телефоны и ноутбуки. Беглеца уже доставили в город металлургов, он заключен под стражу. Ведутся следственные действия.