Общество

Россияне пьют и курят в поездах

И их полиция снимает с поездов
Употребление алкоголя в поезде, как и в другом общественном месте, запрещено.

Употребление алкоголя в поезде, как и в другом общественном месте, запрещено.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Россияне не стесняются пить алкоголь в поездах. На территории Вологодской области пресечено 9 фактов нарушения общественного порядка в поездах дальнего следования. Об этом сообщает пресс-служба Вологодского линейного отделения полиции на транспорте.

Только в минувшие выходные сотрудниками транспортной полиции в пассажирских поездах сообщением «Москва-Архангельск», «Воркута-Москва», «Череповец-Адлер», «Москва-Лабытнанги», «Санкт-Петербург-Архангельск» и «Санкт-Петербург-Новокузнецк» выявлены восемь жителей Архангельской, Вологодской, Саратовской, Челябинской областей и Пермского края. Все путешественники находились в состоянии алкогольного опьянения. На их поведение поступали жалобы от пассажиров поездов и поездных бригад.

Правонарушители сняты с поезда по акту поездной бригады.

В отношении каждого из правонарушителей сотрудниками Вологодского линейного отдела МВД России на транспорте составлены административные материалы по ст. 20.21 КРФоАП «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

Кроме того, в пассажирском поезде сообщением «Санкт-Петербург - Архангельск» выявлен житель Архангельской области, куривший в тамбуре вагона. В отношении пассажира составлен административный материал по ст. 6.24 КРФоАП «Нарушение установленного федеральным законом запрета курения табака на отдельных территориях, в помещениях и на объектах».

Напоминаем, курение и распитие спиртных напитков в пассажирских поездах, категорически запрещено. К правонарушителям будут применяться меры административного воздействия!