Общество

Новое оборудование от Алексея Мордашова поступило в моногоспиталь Череповца

Компания "Севергрупп" передала четыре наркозных аппарата

Моногоспиталю Череповца, где проходят лечение инфицированные коронавирусом, компания "Севергрупп" передала четыре наркозных аппарата. Это аппараты экспертного класса необходимы для подачи наркоза во время операций. Как сообщала "Комсомолка", в моногоспитале до сих порт нет компьютерного томографа - одного из самых точных диагностичских аппаратов для диагностики повреждения легких. Как пояснил главврач Андрей Погодин, его установка в настоящее время ведется. Наркозные аппараты крайне необходимы моногоспиталю - пациенты зачастую поступают сюда с разными патологиями и приходится делать разные операции прямо в этом учреждении.

- Одно время был целый поток пациентов, которым нужна хирургическая помощь, и были сложности с наркозными аппаратами. Сейчас мы оснащены медоборудованием в достаточном количестве. Заключен договор для использования аппаратов для диализа, УЗИ, сейчас устанавливают КТ. Мы готовы оказать помощь по любому профилю, - заверил Андрей Погодин.

Решение о покупке новых наркозных аппаратов для моногоспиталя принято председателем совета директоров "Северстали" Алексеем Александровичем Мордашовым. Сейчас в моногоспитале 72 пациента, в том числе двое детей. В тяжелом состоянии 13 человек. За сутки выписаны восемь. За последние две недели летальных случаев не было. В моногоспитале работают восемь врачей, сообщает официальный сайт Череповца.