2020-07-29T11:59:34+03:00

В Вологде появился детскй городок благодаря "Народному проекту ТОС"

ТОС "Ленинградский " за 1,5 миллиона рублей реализует сразу три инициативы
Изменить размер текста:

Мэр Вологды Сергей Воропанов проверил, как реализуется одна из инициатив горожан- благоустройство дворовой территории у дома на ул.Ленинградская, 87. По проекту «Народный бюджет ТОС» здесь смонтировали детскую площадку со спортивными элементами.

- К работам приступили 22 июня, спорные моменты решали совместно с активистами ТОС «Ленинградский». По графику сдача объекта назначена на 6 июля, осталось только выполнить уборку на территории, - собщил директор компании «Метасфера» Александр

Ждановский. На песчаной площадке появился детский городок с горкой. Рядом установлены уличные тренажеры, комплекс для воркаута, баскетбольное кольцо с минискалодромом. Новое место отдыха уже пользуется популярностью у вологжан.

- Мы об этом давно мечтали. В следующем году по «Народному бюджету ТОС» внесли в список для голосования реконструкцию контейнерной площадки у нашего дома. Надеемся, что проект также будет поддержан жителями, - рассказал председатель совета дома по ул. Ленинградская, 87 Валерий Журавлев.

ТОСу «Ленинградский», предложившему создание детской площадки, на 2020 год выделено 1,5 млн рублей. На эти средства ТОС реализует сразу три инициативы. Кроме детского городка это благоустройство подходов к пешеходному переходу по улице Псковской и тротуара по этой же улице.

Сейчас работы по реализации народных инициатив идут в разных районах города. На эти цели выделено 44 млн рублей из бюджета города Вологды. Каждый ТОС получил от 0,8 до 2,5 млн рублей в зависимости от числа жителей на территории.

«Мы продолжаем реализацию проекта «Народный бюджет ТОС», который уже заслужил доверие жителей. В этом году меньше вопросов к проектно-сметной документации, работе подрядчиков. Площадка на ул. Ленинградской, 87, которую сегодня посмотрели, подходит для ребят всех возрастов, сделано все без замечаний и по согласованию с ТОСом. В этом

направлении будем двигаться и дальше, как в 2020, так и в 2021 году. За проекты на следующий год вологжане уже проголосовали, сейчас подводятся итоги. В выборе проектов приняло участие более 60 тысяч человек», - отметил Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Голосование за проекты, которые жители хотели бы реализовать в микрорайонах в 2021 году, проходило с 25 июня по 1 июля. Всего ТОСы выдвинули 141 инициативу, из которых жители выбирали наиболее приоритетные для каждой территории. Подсчетом голосов занимаются комиссии в каждом ТОСе. Планируется, что итоги будут подведены до конца

текущей недели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных