Происшествия

В Вологде суд признал Евгения Доможирова виновным в ДТП

Кго автомобиль врезался в КамАЗ
Из материалов дела.

Из материалов дела.

В Вологде судили экс-депутата Законодательного Собрания области, ярого борца с "ворами и жуликами" Евгения Доможирова. Он попал в аварию, в которой был разбит его автомобиль, где пострадала его супруга. ДТП случилось в темное время суток на дороге Вологда-Грязовец.

По мнению следствия, его «Фольксваген» врезался в буксируемый грузовик КамАЗ. Основной удар пришёлся на правую сторону легковушки – туда, где находилась женщина. Причиной аварии, как посчитала полиция, стала невнимательность водителя легкового автомобиля.

Евгений Доможиров с самого начала заявлял, что не заметил большегруз, который стоял на обочине без включенных габаритных огней и выставленных знаков.

Суд выслушал версии и вынес вердикт. Евгения Доможирова признали виновным и приговорили к одному годы ограничения свободы. То есть ему нельзя покидать пределы города, необходимо регулярно отмечаться в полиции, а также нельзя менять место жительства без необходимых согласований.

Доможиров на своей странице заявил о том, что собирается обжаловать вынесенный вердикт. Он уверен, что дело имеет политический подтекст. Сейчас Евгений возглавил борьбу горожан за спасение зеленого островка на улице Ярославской, на котором ачали строить детский сад.