2020-04-06T18:53:03+03:00

Вологодским медикам, оказывающим помощь коронавирусным, выплатят 47 миллионов рублей

Поделиться:
Комментарии: comments1
--
Изменить размер текста:

Вологодским медработникам, оказывающим помощь больным коронавирусом, будут доплачивать. Всего на материальную поддержку в область пришло 47 миллионов рублей.

Врачи работают в зонах риска, находятся на переднем краю борьбы с коронавирусом. Сейчас делается все, чтобы обеспечить их средствами индивидуальной защиты. В ближайшее время будет разработан порядок и будут запущены выплаты за особые условия труда и дополнительную нагрузку. Выплата будет начисляться с 6 апреля.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, стимулирующие выплаты получат врачи и средний медицинский персонал, участвующий в обеспечении вызовов и работе в составе специализированных выездных бригад скорой медицинской помощи; те, кто оказывает первичную медико-санитарную помощь, а также работающие в фельдшерско-акушерских пунктах и стационарах.

Все деньги пойдут тем, кто непосредственно работает с заболевшими новой коронавирусной инфекцией и с вологжанами, рискующими заразиться. Конкретные объемы выплат будут зависеть от квалификации и среднемесячного дохода, заверил губернатор области Олег Кувшиников.

Материальная поддержка будет действовать вплоть до завершения периода эпидемиологического неблагополучия.

Напомним, 23 жителя Череповца и Вологды больны коронавирусом, 13 больным поставлен предварительный диагноз. Обследовано 4200 человек. Однако пик распространения инфекции еще не наступил.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных