2020-02-22T17:47:03+03:00

Прокуратура посчитала, что "Магистраль" поспособствовала гибели людей

В новогодние праздники улицы в Вологде убирались неудовлетворительно, в связи с чем произошло много ДТП, двое вологжан погибли
Поделиться:
Комментарии: comments1
--
Изменить размер текста:

В областной столице прошла прокурорская проверка по вопросу уборки улиц Вологды в новогодние праздники. Несмотря на то, что Вологда - новогодняя столица Русского Севера по заверению властей, улицы в каникулы убирались отвратительно. Прокуратура подтвердила мнение большинства вологжан и гостей города.

Позор международного масштаба повлек смерти людей. В пресс-релизе областной прокуратуры говорится: «Вследствие ненадлежащего выполнения указанных работ на улицах Чернышевского, Мира, Зосимовской, Предтеченской, Ленинградской, Пошехонском шоссе наблюдались снежные отложения на проезжей части, что в том числе способствовало совершению дорожно-транспортных происшествий, в которых пострадали 12 человек, получив повреждения различной степени тяжести, 2 человека погибли».

Администрация города, по мнению прокуратуры, плохо контролировала работу подрядчиков. Напомним, что в день за уборку улиц Вологда платит более 1 миллиона рублей. Компанию уже штрафовали за некачественное выполнение обязанностей.

Наказание оказалось административным: в адрес мэра города Вологды внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, им способствующих. Материалы отправлены в ГИБДД для привлечения виновных лиц к ответственности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных