Общество

В Череповце начались творческие занятия для детей с ограниченными возможностями

Общественная организация "Будущее есть!" проводит занятия для особенных детей. Ребята уже начали заниматься живописью и раскрашивать пряники
-

-

В городе металлургов в бывшем здании Молодежного центра на улице Устюженской, 16 в выходные начали проходить бесплатные занятия для детей с ограниченными возможностями здоровья. Сейчас в общественной организации "Будущее есть!" состоят 72 ребенка. Пока ребята рисуют красками и расписывают пряники. В планах открыть швейную мастерскую, гончарную, кулинарную, специализированный тренажерный зал, комнату психологической разгрузки. Необходимо приспособить здание для детей из психоневрологического диспансера и других организаций. Будут и занятия для взрослых и подростков.

Перед соцработниками стоит сложная задача создания безбарьерной среды: на данный момент, детей на второй этаж они носят на руках. Кроме того, нужно расширять проемы для проезда колясочников, делать специальные туалетные комнаты и пандусы.

Северсталь пожертвовала на швейную мастерскую для детей 600 тысяч рублей, этого хватит на покупку швейных машинок и оснащение помещения. Компания "ФосАгро" перевела 300 тысяч, что покроет половину оплаты гончарной мастерской. Для оборудования центра еще требуются мебель.