2019-10-31T16:45:09+03:00

Анестезиолога из Вологды, обвинявшегося в смерти 5-летней девочки, оправдали

Врачу удалось доказать свою невиновность
Поделиться:
Комментарии: comments1
пресс-служба судов Вологодской областипресс-служба судов Вологодской области
Изменить размер текста:

В Вологде оправдали врача анестезиолога-реаниматолога Алексея Смирнова, которого обвиняли в причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей. По первоначальному приговору от 8 октября 2018 года медику назначили 2 года лишения свободы и 2 года и 6 месяцев лишение права врачебной деятельности, но вместе с адвокатом ему удалось обжаловать его в Вологодском областном суде. 10 февраля 2017 года пятилетняя девочка в тяжелом состоянии была доставлена в приемное отделение стационара БУЗ ВО «ВОДКБ» в областной столице. Вологодский городской суд установил, что реаниматолог якобы оказал медицинскую помощь пациентке несвоевременно и не в полном объеме, в результате чего она скончалась. Судмедэксперты подтвердили это заключение.

Во время обжалования в Вологодском областном суде была назначена повторная комплексная судебно-медицинская экспертиза, которая не установила причинно-следственной связи между действиями врача и смертью пациентки.

Суд оправдал Алексея Смирнова в связи отсутствием в его действиях состава преступления и признал его право на реабилитацию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных