2019-10-02T19:47:36+03:00

В Вологде в реку попали тонны нефтепродуктов

Их пытаются выловить, вывезти и утилизировать
Топливо по асфальту стекло в ливневку. Фото vk.com, сайт ВГТРК-Вологда.Топливо по асфальту стекло в ливневку. Фото vk.com, сайт ВГТРК-Вологда.
Изменить размер текста:

В Вологде в реку попали нефтепродукты. ЧП случилось из-за аварии: на Окружном шоссе перевернулся топливовоз.

Как сообщал сайт "Комсомольская правда"- Вологда, 30 сентября на Окружном шоссе около 15:40 опрокинулся тягач «Вольво» с автоцистерной. Произошел разлив нефтепродуктов - вылилось около 5 тонн. Из людей, к счастью, никто не пострадал. Но очевидцы сразу же вызвали на место ЧП экстренные службы - по асфальту топливо стекало в ливневку.

Как пояснил начальник департамента городского хозяйства Андрей Макаровский, автомобиль вез смесь отработанных масел. Она через ливневую систему, которая сбросила грязную воду без очистки в речку Шограш, загрязнила речушку.

«Будем вывозить загрязненную воду с помощью экскаватора и кубовых емкостей, машины для откачки. А дальше утилизировать. Пробы воды уже взяты, состав будет ее определен в ближайшие дни», - сообщил Андрей Макаровский журналистам ВГТРК.

1 октября масляное пятно было локализовано. Ликвидировать последствия специалисты намерены до конца недели. На месте дежурят спасатели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных