2019-09-02T17:12:12+03:00

Череповчанин едва не погиб в кессоне, его спасла мама

Мужчина собирался покрасить в гараже кессон, но его моментально скосило
Изменить размер текста:

47-летний череповчанин чуть не погиб в кессоне своего гаража, выжить ему помогла мать. Мужчина решил покрасить кессон и спустился с банкой краски. Он успел лишь открыть ее, после чего упал без сознания. Мать пострадавшего заметила, что сын лежит на земле.

Она моментально вызвала спасателей, которым пришлось поднимать мужчину на поверхность с помощью спецсредств. На воздухе он сразу пришел в себя, но все-таки его госпитализировали, сообщили в Спасательной службе Череповца.

Люди часто гибнут в кессонах травясь парами краски, достаточно пары минут, но все зависит от концентрации. Пары нитрокрасок вытесняют кислород и человек не замечает, что задыхается. Он чувствует эйфорию, потом наступает гипоксия и человек падает. Угнетаются дыхание и сердечная деятельность. Нельзя бросаться самим к лежащему в кессоне человеку, так как вас тоже моментально свалит. Нужно звать спасателей.

При гниении овощей и фруктов образуется газ метан, при вдыхании которого можно потерять сознание моментально. В кессонах гаражей часто нет вентиляции. Необходимо иметь как минимум две вентиляционные трубы, перед посещением проветривать помещение в течение получаса, проверить количество кислорода зажженной спичкой. При покраске лучше использовать нетоксичные краски на водной основе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных