2019-08-23T15:42:47+03:00

Погибший при крушении вертолета летел с нарушением норм и правил

Расследуется уголовное дело

Поднятие рухнувшего вертолета из реки.Следователями и криминалистами Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР с участием отдела криминалистического сопровождения следствия (с дислокацией в г. Санкт-Петербург) Главного управления криминалистики (Криминалистического центра) установлено, что 21 августа 2019 года около 16 часов 30 минут легкокрылый летательный аппарат автожир потерпел крушение на реке Суда, расположенной в районе д. Сайволовская Череповецкого района Вологодской области. В результате данного инцидента пилот погиб. По данному факту Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст.263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствием установлено, что пилот 1976 г.р. осуществил несанкционированный вылет на не принадлежащем ему судне, без пилотного свидетельства. Кроме того, свидетельство о летной годности воздушного судна истекло в 2017 году и после этого не продлевалось. К настоящему времени автожир извлечен из воды, произведен осмотр места происшествия. Сегодня следователи и криминалисты приступят к дополнительному осмотру судна совместно с представителями МАК. Следственные действия, направленные на установление обстоятельств, а также причин и условий, способствовавших данному происшествию. продолжаются.

Изменить размер текста:

По факту падения вертолета и гибели пилота в Вологодской области заведено уголовное дело.

Уголовным делом занимается Северо-Западное следственное управление на транспорте.

Как сообщал сайт "КП"- Вологда", 21 августа около деревни Сайволовская Череповецкого района автожир задел провода линии электропередачи и рухнул в реку Суду.

Пилот, череповчанин Евгений Макаров, исполнительный директор ООО «Череповецдорстрой», погиб. 22 августа транспортное средство было извлечено из воды в присутствии представителей прокуратуры.

По факту гибели Ярославским следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СКР возбуждено уголовное дело.

Следователями было усмотрено нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Как выяснилось, мужчине - 43-года. Он осуществлял несанкционированный вылет без пилотного свидетельства. Кроме того, свидетельство о летной годности воздушного судна истекло в 2017 году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных