2019-04-24T12:08:18+03:00

В Вологде массово обрабатывают зеленые зоны от клещей

На эти работы выделено более полумиллиона рублей
В городе повсеместно появляются вот такие предупреждения об обработке.В городе повсеместно появляются вот такие предупреждения об обработке.Фото: Ольга Кузнецова
Изменить размер текста:

В Вологде начали обрабатывать зеленые зоны от клещей.

До 11 июля специалисты опрыскают 160 участков.

Обработке подлежат скверы и бульвары, придорожные газоны, всего - 704 га.

На работу выходят сотрудники уже в 4 утра, всего задействовано 20 специалистов на 7 спецмашинах.

«На эти цели из городского бюджета выделено около 530 тыс. рублей. Отмечу, в этом году присоединились новые зеленые территории - Фрязиновский парк, детские площадки, которые находятся на неразграниченной госсобственности, территории в Лосте, пляж в Молочном, аллеи на ПЗ, обочины улиц в Ананьино и многие другие», - сообщил заместитель начальника Департамента городского хозяйства Администрации Вологды Алексей Шумилов.

При помощи специальных генераторов горячего и холодного туманов специалисты распыляют раствор на 15-25 метров, после чего по периметру устанавливают предупреждающие таблички с запретом входа на обработанную территорию.

«Препарат сохраняет свое воздействие на клещей в течение 1,5 месяца с момента обработки. Людям обработанную территорию не рекомендуется посещать двое суток», - отметила генеральный директор компании «Чистый дом» Елена Козлова.

Эффективность противоклещевой обработки будет проверена. Во второй половине мая городские власти совместно с энтомологами пройдут по участкам со специальным белым полотнищем. Если на нем останутся клещи, то обработка будет проведена повторно

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: