2019-02-01T13:45:25+03:00

Педофила-насильника «вычислили» по преступлениям 15-летней давности

Пока выявлены 4 эпизода с пострадавшими девочками
Поделиться:
Комментарии: comments1
По уголовному делу вынесено обвинительное заключениеПо уголовному делу вынесено обвинительное заключениеФото: Следственное управление СК РФ по Вологодской области
Изменить размер текста:

Сексуальные преступления 2004-2005 года раскрыли вологодские следователи. 41-летний мужчина обвиняется в 4 эпизодах нападений на вологодских школьниц. Первое уголовное дело прокуратура Череповца возбудила по факту домогательств в отношении 10-летней девочки. Тогда найти преступника не смогли, поэтому предварительное следствие приостановили.

Весной следующего, 2005 года, на лестнице череповецкой многоэтажки неизвестный угрожал убийством 8-летней девочке, а потом надругался над ребенком. В том же районе осенью 2004 года нападению на улице подверглась 17-летняя девушка. Эти уголовные дела также остались не расследованными.

Подняв материалы дел в прошлом году, следователями-криминалистами в почерке злоумышленника были обнаружены признаки серийности. Сравнив биоматериал с одежды потерпевших и проведя анализы ДНК, было установлено, что к преступлениям причастен 41-летний житель Череповца.

За насильственные действия сексуального характера и за 2 изнасилования несовершеннолетних вынесено обвинительное заключение. Сейчас материалы уголовного дела направлены для рассмотрения в прокуратуру Вологодской области.

Следственное управление СК РФ по Вологодской области просит сообщить об аналогичных фактах, касающихся задержанного мужчины.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: