2018-11-18T21:15:14+03:00

В Никольском районе угонщиком иномарки оказался сын владельца

Ему грозит 5 лет колонии
Изменить размер текста:

В Никольском районе наряд ДПС поймал угонщика иномарки. Он был нетрезв. А судя по документам, он оказался сыном владельца машины. Ночью в дежурную часть полиции по Никольскому району поступил звонок: мужчина, житель одной из деревень, сообщил, что у него угнали "Рено Логан". Ориентировка была распространена для всех нарядов полиции. В результате иномарка оперативно была обнаружена и остановлена на автодороге Чекшино-Тотьма-Никольск.

Старший лейтенант полиции Роман Заварин и стажер ППСП Артем Сорокин проверили документы - выяснилось, что автомашину взял сын владельца.

Молодой мужчина 1987 года рождения пояснил, что ему нужно было съездить к другу.

Водитель был похож на нетрезвого, но от прохождения медосвидетельствования он отказался.

Нашли его и в базе нарушителей: гражданин не раз привлекался к ответственности за управление авто в нетрезвом состоянии.

В отношении никольчанина возбуждено два уголовных дела. Первое - за неправомерное завладение автомобилем без цели хищения. За это ему грозит до 5 лет лишения свободы. Второе - за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: