2018-11-09T14:29:40+03:00

В Вологде задержали мать двух избитых детей

Изменить размер текста:

Мать избитых детей и ее сожителя задержали. А в отношении органов системы профилактики возбуждено уголовное дело по факту халатности.

Как сообщала "Комсомолка", уголовное дело возбуждено по факту жестокого избиения двух малолетних детей — 2 лет и 7 месяцев. В преступлении подозревается 23-летний сожитель 25-летней матери двоих мальчиков.

Во время расследования было принято решение задержать мать избитых детей. В отношении нее возбуждено уголовное дело о ненадлежащем исполнении обязанностей по воспитанию малолетнего ребенка, соединенном с жестоким обращением с ним.

Следователи утверждают, что женщина знала о травмах 7-месячного сына, но не сообщила об этом в полицию и за срочной помощью к врачам.

Как выяснилось, мать уже несколько лет назад была лишена родительских прав на старшего ребенка. Кроме того, ее мучали коллектры, так что она изменила все свои паспортные данные.

Ее сожитель - 23-летний мужчина уже был судим за совершение умышленного тяжкого преступления. У него не снятая и не погашенная судимость, по решению суда находится на испытательном сроке.

Кроме того, следствие изучает работу сотрудников органов системы профилактики. Ими не было выявлено опасное положение детей.

Если бы их изъяли из семьи, то такого тяжкого преступления могло бы не произойти.

Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанных матери детей и ее сожителя меры пресечения в виде заключения под стражу.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: