2018-11-08T00:10:51+03:00

В Череповце начальника ГИБДД заподозрили в злоупотреблениях

На деньги перевозчика полицейские проводили корпоративы
Поделиться:
Комментарии: comments1
Изменить размер текста:

В Череповце - новый скандал. Начальника горотдела ГИБДД Александра Андреева отстранили от должности - его подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями.

Как сообщает пресс-релиз СУ СК РФ по Вологодской области, по версии следствия, с 2011 по 2017 годы офицер помогал череповецкому предпринимателю, который занимался пассажирскими и грузо- перевозками.

Так, непосредственно по указанию руководителя к перевозчику особо не придирались - в 2 раза было сокращено количество материалов об административных правонарушениях. Наказания смягчались, материалы не оформлялись.

За такую помощь в бизнесе перевозчик в 2011 и 2012 годах оплачивал организацию и проведение корпоративов отдела ГИБДД. Полицейские "прокутили" тогда 115 тысяч рублей.

Как подозревают следователи, предприниматель оплачивал и ряд личных покупок главного гаишника Череповца.

Сейчас в отношении начальника отдела ГИБДД УМВД по Череповцу расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями», по которой мужчине грозит 4 года лишения свободы.

Были проведены обыски в служебном кабинете, по месту жительства и на его даче.

Кроме того, в УМВД России по Вологодской области назначена служебная проверка. Подполковнику грозит увольнение, а его руководство может быть привлечено к дисциплинарной ответственности.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: