2018-11-02T17:15:13+03:00

В Вологде начали сносить незаконно установленные гаражи

Владельца придется "выкупать" их обратно
Изменить размер текста:

В Вологде началась кампания по сносу незаконно установленных гаражей.

Первые гаражи вывезены в 5-го микрорайоне. Эвакуатор работал во дворе дома №27 на улице Дзержинского, 27.

Было демонтировано три бокса. До конца года планируется убрать еще 8 незарегистрированных гаражных конструкций в разных районах Вологды.

Администрация города напоминает, что если владелец гаража является собственником земли, на которой установлен бокс, он имеет на нее право бессрочного пользования или пожизненного наследуемого владения, но должен уплачивать земельный налог.

В других случаях должен быть заключен договор аренды земли с муниципалитетом.

Собственники же незаконно установленных гаражных сооружений не оплачивают аренду за использование земельного участка, что наносит ущерб бюджету города. Кроме того, как правило, они не регистрируют свое имущество, поэтому процедура установления личности хозяина гаража весьма затруднительна.

По заверениям чиновников, владельцам гаражей был дан срок около 3 месяцев, чтобы добровольно убрать конструкции. Вологдане были проинформировалны при помощи расклеенных объявлений.

Но предписания были проигнорированы.

После демонтажа гаражи будут храниться на специальных площадках для хранения. Обратно конструкцию можно получить, заплатив штраф от 5 до 10 тысяч рублей за самовольное занятие земельного участка, а также за демонтаж.

Если хозяин так и не обратится, то гаражи будут утилизированы.

Чтобы избежать подобной процедуры, владельцы гаражных боксов должны оформить все необходимые документы. Во-первых, зарегистрировать право собственности на гараж в Росреестре.

После этого необходимо обратиться в Департамент имущественных отношений Администрации города Вологды с заявлением о заключении договора аренды на земельный участок.

Их принимают по адресу: ул. Ленина, д. 2, каб. 15. Телефон для справок – 72-92-59.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: