2018-10-30T14:20:14+03:00

Маньяка, насильника детей вычислили в Вологде благодаря экспертизе ДНК

Следователи ищут пострадавших от насильника в последние 15 лет
Изменить размер текста:

В Череповце вычислили маньяка, который насиловал детей.

Уголовное дело было возбуждено еще в 2004 году: неизвестный домогался в отношении маленькой девочки. Однако тогда найти преступника не удалось. И он продолжил насиловать. Сопоставив с другими преступлениями, специалисты Следственного комитета сделали вывод, что это маньяк.

Было проведено множество экспертиз по сохранившимся вещдокам подобных преступлений. Современные технические возможности позволили вычислить по генотипу преступника - 41-летнего череповчанина.

Следователи сумели доказать его причастность к аналогичным преступлениям в отношении еще двух девочек. Пострадавшим на тот момент было 8, 10 и 17 лет.

Сейчас мужчине предъявлено обвинение в серии преступлений 14-летней давности: по трем эпизодам, связанным с насильственными действиями сексуального характера, двум изнасилованиям и угрозе убийством.

Сейчас проверяется причастность череповчанина к другим преступлениям в Вологодской и Ленинградской областях.

Сотрудники СКР обращаются ко всем, кто был жертвами насилия, что-то знает о подоюных преступлениях, позвонить в следственное управление по телефонам в Вологде 8 (8172) 57-21-33, 57-21-43 и 57-21-42.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: