2018-10-22T12:15:53+03:00

Уроки кемеровской "Зимней вишни" ничему не научили собственников ТЦ "КиТ"

Его могут закрыть по требованию прокуратуры
Изменить размер текста:

Над торгово-развлекателным центром "КиТ" сгущаются тучи. В нем до сих пор не устранены нарушения, обнаруженные в ходе массовых проверок, прошедших еще весной. Полгода люди, находящиеся там, подвергаются опасности.

Как констатирует областная прокуратура, уроки ЧП, которое случилось в апреле 2018 года в ТЦ «Зимняя Вишня» в Кемерово не стали уроком собственникам ТРЦ "КиТ". Весной там были выявлены сотни нарушений, а некоторые из них не устранены до сих пор. Так, в центре не во всех помещениях установлена автоматическая пожарная сигнализация, здание не разделено на пожарные отсеки.

25 апреля за грубые нарушения противопожарной безопасности зампрокурора города Вологды было внесено представление о закрытии торгового центра КИТ на улице Карла Маркса в Вологде.

В конце августа прокуратурой города в городской суд направлено исковое заявление с требованием о приостановлении эксплуатации ТРЦ «КИТ».

Однако суд все еще не рассмотрел материалы.

В соседнем от "КиТ" - ТЦ «Остров» планировали закрыть кинотеатр «Рояль Синема», но выявленные во время проверки нарушения закона там устранены. Поэтому производство по делу в суде прекращено.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: