2018-10-22T12:38:01+03:00

Лесная хищница прилетела в Вологду

Она облюбовала для дневного сна козырек "Автодора"
Фото Ларисы Петровой.Фото Ларисы Петровой.
Изменить размер текста:

Огромная хищница, размерами сантиметров 70, прилетела и устроилась на дневной сон на козырьке офисного здания в Вологде, что на улице Комсомольской, дом 55.

Фотографию нам скинули работники, которые увидели необычную птицу, когда шли на работу.

- Неясыть. Либо серая, либо длиннохвостая, - прокомментировал Сергей Шадрунов, председатель Вологодского отделения Всероссийского общества защиты птиц.

Он объяснил появление совы так:

- У сов осенью происходят кочевки, в городе они ищут пропитание: грызунов, например, мышей, мелких птиц - воробьев, например. Здесь добыть еду проще. Зимой тоже совы будут залетать в город: когда выпадает много снега, им трудно искать пропитание в лесу. Да и ничего особенного в этом нет. Никаких границ между городом и лесом не существует. Мы же ходим в лес))

По последним сообщениям, сове не дают выспаться вороны. Они заметили лесную гостью, прилетели целой стаей и пытаются прогнать. Защитить ее пытаются жильцы соседних домов, размахивая метлами. Сова напугана, но не улетает. Хотя рядом - Парк Мира, Введенское кладбище и Парк ветеранов.

- Вороны всегда гоняют сов. Если ворон много, и будут вести себя нагло, то сове может достаться, - прокомментировл Сергей. Он развеял миф, что сова видит только ночью.

- Сова видит и днем, - заявил орнитолог.

Работники офиса позвонили волонтерам, попросив совета и помощи.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: