2018-10-14T18:25:20+03:00

Лиса заскочила на капот автомобиля в Вологодской области

Фотографии отважного зверя появились в социальной сети
"Есть что съесть?" Фото Оксаны Соколовой."Есть что съесть?" Фото Оксаны Соколовой.
Изменить размер текста:

В Вологодской области лиса-попрошайка не боится ни людей, ни машин. Она запрыгнула прямо на капот автомобиля.

Как сообщает ГородЧЕ, в одной из череповецких групп «ВКонтакте» появились фотографии Оксаны Соколовой - лиса запрыгнула прямо на капот остановившейся перед переправой машины.

«Вот такая лисичка встречала нас сегодня около деревни, пока ждали паром. Запрыгнула на капот машины, наверно, требовала еды».

Рыжую плутовку Оксана сфотографировала на переправе через реку Ковжу, что в Шекснинском районе Вологодской области. Дорога ведет через Ирму на

Оказалось, эта лиса - заядлая попрошайка, ее видели немало автолюбителей. Еще несколько человек выложили подобные фотографии.

«Пока ждала паром, тоже выпала честь увидеть эту лису. Правда был дождь, она только около машины бегала," — пишет Танюша Богачева.

Как говорят местные жители, лесная красавица живет недалеко от переправы - все лето она выпрашивала еду у остановившихся путников. Один раз она даже на паром забегала.

Лиса хромала, у нее была травмирована лапа, так что ее все жалели. "Сейчас бегает чуть прихрамливая. И в лесу похоже кого то кормит, так как хлеб не ест, а забирает и убегает в лес» - пишет Танюша.

Пользователь Знаем Видели написал: «Обнаглевшая лиса. Мы ее конфетами покормили».

Считается, что здоровая лисица не подходит к человеку. А такие заболевания, как бешенство, делают животных бесстрашными. Напомним, бешенство - смертельная болезнь. Переносчиками ее являются лисы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: